最容易上手的物聯網方案

IDEAS Chain 簡單、快速導入物聯網數據應用

IDEAS Chain 是什麼?

資策會服創所開發之雲端數據平台,以多元服務的整合設計,讓新創團隊與開發者簡單、快速導入物聯網數據應用,降低 IoT 結合雲端服務建置門檻。




平台特色

簡易的設置流程、加速新創團隊與開發者的 IoT 專案完成。

核心 功能

提供開發板與相關服務資源
提供資料儲存資源
提供資料統計管理

快速開始

為了幫助使用者更好的理解與運用IDEAS Chain智慧物聯網系統的服務,我們提供了一個完整且簡易的設置流程、大大的加速您的 IoT 專案流程,相較一般的IoT服務更加簡單方便,並且更快速地完成您的需求。

連線到您的裝置

透過IDEAS Chain智慧物聯網系統服務,能快速且簡單的連線到您已有的裝置,讓解決方案更快速,更具彈性。

探索新的解決方案

IDEAS Chain智慧物聯網系統收集與分析遍布各地的設置的感應器數據,利用進階分析收集並分析您的裝置資料,幫助制定更佳之決策與解決方案,為您減少專案的時間與人力成本。

  • 服務應用

    服務開發商可以透過接取 IDEAS Chain IoT Cloud 上的資料、產生各種不同的服務應用(例如:天氣資料可以產生天氣預報服務,生產資料可以產生商業決策應用相關服務)

  • IDEAS Chain API

    API 包含完整的安全控管、資料操作(資料分析與統計、資料監控、動態資料圖表)資源管理、資料通訊等功能,讓開發者可以快速上手、串接資料。

  • 裝置/感測器

    提供最彈性的資料格式,讓各種不同類型的裝置與感測器可以快速上傳資料。

利用 IDEAS Chain 雲端解決方案加速建置案例

  • 智慧空氣清淨機

    內建空氣PM2.5, VOC、溫度及濕度等感測器,結合WiFi, APP及雲端演算法等服務,擁有隨時偵測及即時清淨的智慧功能。

  • VLC光碼導覽服務

    客製化改造30片獎狀為水晶燈箱, 以訊號模組讓發光二極體(LED) 發出光線閃爍訊號(光碼)。

  • 智慧廁間管理

    透過物聯網技術,運用紅外線測距的方式並整合相關演算法之搭配,有效掌握廁紙即時數據使用狀況,並搭配APP端之推播功能,於使用臨界值即時推播提醒前端清潔人員,達成整體性項目的改善。

  • Health Posture Protector, HP2

    可攜式肩頸背健康監測智慧終端與體感保健回饋服務(HP2) ,透過內建的九軸動作感測器,結合藍牙、Wifi、APP及雲端演算法等服務,針對使用者肩頸姿勢進行長時間監測,並偵測異常、提醒伸展,輔以保健遊戲以舒緩不適並避免不良姿勢累積。

  • AgriWater 水稻田水位監測

    將田間感測器的感測數值存至雲端,使用者可以透過APP遠端監看田間灌溉水水位資訊。

  • 智慧澆水系統

    智慧澆水系統提供使用者一個簡易方便的監控平台,應用於大量盆栽種植之自動澆水系統。

尋找提供協助的合作夥伴